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Título: Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos
Título(s) alternativo(s): Folding and protein denaturation in minimal models
Autor(es): Duarte, Rafael Artur
Orientador(es): Frigori, Rafael Bertolini
Palavras-chave: Proteínas globulares
Termodinâmica
Gibbs, Energia livre de
Globular proteins
Thermodynamics
Gibbs' free energia
Data do documento: 20-Nov-2015
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Toledo
Referência: DUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015.
Resumo: Este trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising.
Abstract: This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10345
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