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Título: Insalubridade na pecuária leiteira
Título(s) alternativo(s): Insalubrity in dairy farming
Autor(es): Melo, Marlon José Ribas de
Orientador(es): Oliveira, André Lopes de
Palavras-chave: Pecuária
Bovinos de leite
Trabalhadores rurais
Higiene do trabalho
Animal culture
Dairy cattle
Agricultural laborers
Industrial hygiene
Data do documento: 13-Dez-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Referência: MELO, Marlon José Ribas de. Insalubridade na pecuária leiteira. 2017. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017.
Resumo: Este artigo trata-se sobre insalubridade e a falta do alcance normativo da legislação para amparar integralmente os trabalhadores rurais na atividade pecuária leiteira, levando em consideração a pesquisa sobre a legislação pátria pertinente à segurança e saúde do trabalhador rural, especificamente o que constam na Norma Regulamentadora n. 06, a Norma Regulamentadora n. 15, a Norma Regulamentadora n. 31 e as Consolidações das Leis do Trabalho, com seus reflexos na atividade pecuária leiteira no quesito insalubridade. O método de trabalho foi pela pesquisa bibliográfica e documental que demonstram o trabalho insalubre, sua caracterização com os riscos nocivos (físico, químico e biológico), o direito dos adicionais de insalubridade, a sua remuneração e como suspender o adicional de insalubridade na sua atividade laboral, para que possa garantir ao trabalhador a integridade de sua saúde e segurança.
Abstract: This article is about the insalubrity and the lack of normative reach of legislation to fully support rural workers in dairy farming, considering the research on the country's legislation pertinent to the safety and health of the rural worker, specifically what is included in the Regulatory Norm n. 06, Regulatory Norm n. 15, Regulatory Norm n. 31 and the Consolidations of Labor Laws, with their reflections on the dairy farming activity concerning health. The method used in this article was a bibliographical and documentary research that shows the unhealthy work, its characterization with the harmful risks (physical, chemical and biological), the right of insalubrity premium, the remuneration and how to suspend the additional of insalubrity during the worker´s activity to ensure the integrity of his health and safety.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12543
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