Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2775
Título: Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
Autor(es): Sato, Adrielly Francine
Orientador(es): Arantes, Marcos Varassin
Palavras-chave: Projeto gráfico (Tipografia)
Livros
Culinária
Graphic design (Typography)
Books
Cookery
Data do documento: 28-Set-2011
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Referência: SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.
Resumo: Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção.
Abstract: This work was developed to the conclusion project for Graphic Arts Technology’s course at the Federal Technological University of Paraná, elaborated by the student Adrielly Francine Sato, supervised by the professor Marcos Varassin Arantes. The main purpose of this work was created the graphic design for a cookbook about cake, cookies and desserts targeted toward young female that have basic knowlegdes in culinary. The book has as its content the informations and recipes of 10 personal Brazilian cooking blogs with some visibility in the virtual environment. From the research and review of the main concepts of graphic design, analysis of similar publications and the directives of the briefing, was created a visual solution that explored concepts of memories, affection and nostalgia in a consistent graphic composition. Thus, this work contains the detailed report of all the process steps, including from research and analysis, conceptualization and implementation of graphic design, the production of the photographies and the budget and production specifications.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2775
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Artes Gráficas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_DADIN_2011_2_03.pdf4,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.