Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4679
Título: Obesidade infantil: mudanças e alternativas no contexto escolar
Autor(es): Furlan, Bruna
Orientador(es): Del Monego, Maurici Luzia Charnevski
Palavras-chave: Obesidade em crianças
Atitudes em relação à saúde
Crianças - Cuidado e tratamento
Obesity in children
Health attitudes
Child care
Data do documento: 1-Dez-2012
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Referência: BRUNA, Furlan. Obesidade infantil: mudanças e alternativas no contexto escola. 2012. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo refletir sobre a importância e a necessidade da avaliação nutricional conciliada com a escola, e métodos e técnicas utilizadas para a prevenção da obesidade infantil e o surgimento de doenças correlacionadas. Visto que as crianças obesas tendem a tornarem-se adultos obesos. Segundo a OMS, se uma criança é obesa aos 6 anos tem 25% de probabilidade de ser um adulto obeso. Se a criança for obesa aos 12 anos tem 75% de probabilidade de ser um adulto obeso. A obesidade tem efeitos adversos imediatos na saúde e também em longo prazo, aumentando o risco de outras doenças correlacionadas. Portanto, neste sentido, com a execução da presente pesquisa, verificou-se a importância de incluir estudos acerca da obesidade desde cedo nas escolas para detectar os possíveis problemas de saúde o mais precocemente possível e sugerir alternativas pedagógicas que possam auxiliar na promoção do bem estar da criança e jovem.
Abstract: This study aimed to reflect on the importance and necessity of nutritional assessment reconciled with the school, and methods and techniques used for the prevention of childhood obesity and the onset of diseases correlated. Because obese children tend to become obese adults. According to WHO, if a child is obese at age 6 has a 25% chance of being an obese adult. If your child is obese at age 12 a have 75% chance of being an obese adult. Obesity has immediate adverse effects on health and also in the long term, increasing the risk of other diseases correlated. So in this sense, with the implementation of this research, we verified the importance of including studies on obesity early in schools to detect potential health problems as early as possible and suggest pedagogical alternatives that may assist in promoting the welfare child and young person.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4679
Aparece nas coleções:MD - Educação: Métodos e Técnicas de Ensino

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_EDUMTE_I_2012_04.pdf154,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.