Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6262
Título: Hotelaria e sustentabilidade
Autor(es): Oliveira, Gabrielle Bortolini de
Orientador(es): Lied, Eduardo Borges
Palavras-chave: Gestão ambiental
Ecoturismo
Qualidade ambiental
Environmental management
Ecotourism
Environmental quality
Data do documento: 29-Nov-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Referência: OLIVEIRA, Gabrielle Bortolini de. Hotelaria e sustentabilidade. 2014. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.
Resumo: O constante crescimento populacional e o forte desenvolvimento econômico são fatores que causam impactos ao meio ambiente através da ocupação do solo, exploração dos recursos naturais e na geração de resíduos sólidos. O desenvolvimento sustentável é um desafio a economia atual, neste sentido muitas empresas buscam adotar práticas sustentáveis para minimizar os impactos sobre o meio ambiente, bem como pelas vantagens de obtenção de certificações e selos ambientais o que gera uma competitividade frente a outros mercados. O consumidor do século XXI busca empresas responsáveis e com compromisso em manter o meio ambiente para as gerações futuras. Por esta razão, a rede de hotelaria por ter o turismo como força motriz para seu desenvolvimento, vem tomando iniciativas com vistas a implantação de planos de Gestão Ambiental alinhados a um desenvolvimento limpo e sustentável.
Abstract: The constant population growth and the strong economical development are factors that make huge impacts to the enviroment thru soil ocupation, exploration from natural researches and making solid waste. The sustainable development it’s a challenge, facing to present economy, a lot of companies seek to adopt sustainable pratices to minimize the impacts under the environment, and for the advantages for getting certifications and enviroment stamps that make competitivies thru other markets. The costumer from XXI century seek companies with the appointment to maintain the environment for the next generations. The network of Hospitality needs of tourism to its development, many hotels already have adapted and implemented the Environmental Management in search of a clean and sustainable development.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6262
Aparece nas coleções:MD - Gestão Ambiental em Municípios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_GAMUNI_VI_2014_38.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.