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Título: Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos
Título(s) alternativo(s): Preparation training materials for food handlers
Autor(es): Gonçalves, Jenniffer Camila Gomes
Orientador(es): Giroto, José Mauro
Palavras-chave: Alimentos - Manuseio
Pessoal - Treinamento
Supermercados
Food handling
Employees - Training of
Supermarkets
Data do documento: 29-Mai-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Referência: GONÇALVES, Jenniffer Camila Gomes. Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos. 2013. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.
Resumo: Este estudo teve o objetivo descrever a experiência da elaboração da cartilha sobre as boas práticas para manipuladores de alimentos, com pesquisa de campo realizada no Supermercado no Município de Arapoti/Pr. Com a participação dos funcionários. A partir das visitas realizadas, foram levantados problemas e questões relacionadas às práticas higiênicas sanitárias. Foram realizados encontros com os manipuladores de alimentos, seguindo um roteiro de trabalho para a construção da cartilha. A cartilha de boas práticas é um descritivo de orientação sobre as práticas de higiene, elaborado para os funcionários que atuam no Supermercado envolvendo todos os pré-requisitos básicos para uma perfeita produção de alimentos, elevando assim a qualidade dos mesmos e protegendo a saúde do consumidor.
Abstract: This study aimed to describe the experience of preparing the primer on best practices for food handlers, with field research conducted in the city of Supermarket Arapoti / Pr. With the participation of officials. From the visits, were used to raise issues related to sanitary hygienic practices. Based on Freirean philosophy, meetings were held with food handlers, following a script working to build the playbook. The booklet of best practices is a descriptive guidance on hygiene practices, developed for employees who work in Supermarket involving all basic prerequisites for perfect food production, thereby raising their quality and protecting the health of consumers.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7512
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