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Título: Redes de bragg em fibra óptica: análise de encapsulamentos em resposta à vibração e temperatura
Título(s) alternativo(s): Fiber bragg gratings: encapsulations analysis in response to vibration and temperature
Autor(es): Bastos, Talita Paes de
Orientador(es): Mezzadri, Felipe
Palavras-chave: Detectores ópticos
Fibras ópticas
Vibração
Optical detectors
Optical fibers
Vibration
Data do documento: 11-Nov-2016
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Referência: BASTOS, Talita Paes de. Redes de bragg em fibra óptica: análise de encapsulamentos em resposta à vibração e temperatura. 2016. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016.
Resumo: Os sensores baseados em redes de Bragg em fibras ópticas apresentam características relevantes tais como sua pequena dimensão e a possibilidade de medição com precisão em um grande número de parâmetros em diversas condições. Este trabalho tem por objetivo analisar as perspectivas do estudo para diferentes encapsulamentos para as redes de Bragg nas medições de vibrações e de temperatura, vistas separadamente. São apresentadas comparações entre Gel de petróleo, água, óleo mineral e ar. Os resultados demonstram a capacidade dos sensores em monitorar os efeitos vibracionais entre 100 Hz e 450Hz e de temperatura entre 20°C e 70°C, apontando para o encapsulamento a gel como sensor mais estável e com maior clareza de sinal. Gerando oportunidade de estudo mais aprofundado para os tipos de encapsulamentos e suas aplicações nos diversos ambientes de medição.
Abstract: The sensors based on Bragg gratings in optical fibers have relevant characteristics such as their small size and the possibility of measuring accurately in a large number of parameters under various conditions. This work aims to analyze the study perspectives for different tunnels for the Bragg networks in the vibration and temperature measurements, seen separately. Comparisons are presented between Gel of oil, water, mineral oil and air. The results demonstrate the ability of the sensors to monitor the vibrational effects between 100 Hz and 450 Hz and temperature between 20 °C and 70 °C, pointing to gel encapsulation as a more stable sensor with greater signal clarity. Generating more in-depth study opportunity for the types of encapsulations and their applications in the various measurement environments.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7626
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