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Título: Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
Título(s) alternativo(s): Case study: corn productive chain in the State of Paraná, use and improvements
Autor(es): Lourenço, Bruno Fernando de Oliveira
Orientador(es): Zimmermann, Ciro Maurício
Palavras-chave: Milho - Indústria
Produtos agrícolas - Processamento
Alimentos - Indústria
Corn industry
Agricultural processing
Food industry and trade
Data do documento: 6-Mar-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Referência: LOURENÇO, Bruno Fernando de Oliveira. Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias. 2013. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.
Resumo: O milho (Zea mays L.) é atualmente o cereal mais produzido no mundo, pois é uma das fontes mais importante de energia na alimentação humana e animal, de grande parte dos países. A grande demanda da produção brasileira é direcionada ao mercado interno, onde o estado do Paraná é responsável por 47,3% da capacidade nacional de moagem. Assim sendo cadeia produtiva do milho tem uma grande importância social e economicamente para o estado, portanto é essencial manter constante avaliação da cadeia produtiva do milho avaliando os possíveis pontos de melhoria, tanto em termos quantitativos como qualitativos. Deste modo este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso, da cadeia produtiva de milho no estado do Paraná e da qualidade nutricional do milho, identificando as possíveis melhorias que podem ser realizadas no fluxo produtivo desde o transporte do produto a obtenção de produtos com melhor valor nutricional.
Abstract: Corn (Zea mays L.) is currently the most widely produced cereal in the world, as it is one of the most important sources of energy in human and animal food in most countries. The great demand of Brazilian production is directed to the domestic market, where the state of Paraná is responsible for 47.3% of the national milling capacity. Thus, maize production chain has a great social and economic importance for the state, so it is essential to keep a constant evaluation of the maize production chain by evaluating the possible improvement points, both in quantitative and qualitative terms. The objective of this work was to carry out a case study of the maize production chain in the state of Paraná and the nutritional quality of maize, identifying the possible improvements that can be made in the production flow from the product transport to obtaining products with better nutritional value.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/8583
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