Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/914
Título: Aproveitamento tecnológico da semente de chia (Salvia hispanica L.) na formulação de barra alimentícia
Autor(es): Tombini, Jessica
Orientador(es): Cunha, Mário Antônio Alves da
Palavras-chave: Alimentos funcionais
Alimentos - Teor fibroso
Alimentos - Composição
Functional foods
Food - Fiber content
Food - Composition
Data do documento: 19-Abr-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Referência: TOMBINI, Jessica. Aproveitamento tecnológico da semente de chia (Salvia hispanica L.) na formulação de barra alimentícia. 2013. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013.
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo o aproveitamento tecnológico da semente de Chia na fabricação de uma barra alimentícia como proposta de alimento nutritivo e saudável. A barra formulada apresentou elevado conteúdo de fibras, conteúdo proteico superior aos produtos similares disponíveis no mercado e boa aceitabilidade sensorial. O produto desenvolvido mostrou-se como um produto inovador quando ao aproveitamento da chia e com potencial mercado consumidor. Os resultados da pesquisa vem a contribuir para a ampliação de possibilidades de aproveitamento tecnológico da semente de Chia como ingrediente de produtos alimentícios com apelo funcional.
Abstract: The present study aimed at harnessing technological Chia seed in manufacturing a food bar as proposed nutritious food and healthy. The bar had formulated high fiber content, protein content higher than similar products available in the market and good sensory acceptability. The product developed has proved to be a breakthrough product when the use of Chia and potential consumer market. The results of the research is contributing to the greater possibilities of technological use of Chia seed as an ingredient in food products with functional appeal.
URI: http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/914
Aparece nas coleções:PB - Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_COQUI_2012_2_06.PDF847,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.