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dc.creatorMarchiori, Cristiane-
dc.date.accessioned2017-06-05T00:39:44Z-
dc.date.issued2015-09-10-
dc.identifier.citationMARCHIORI, Cristiane. Diagnóstico e implantação de boas práticas de fabricação em uma indústria de conservas do Município de Francisco Beltrão, PR. 2015. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7185-
dc.description.abstractGood Manufacturing Practices (GMP) aims to control the quality of products offered to the front population its desirable attributes such as flavor, texture and food safety. The main goal is to diagnose conditions sanitary hygienic as requisites legal requirements of RDC No. 275 of October 21, 2002. The National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) and prepare the manual (GMP) on vegetables and confectionery industry. The methodology was the implementation of the checklist and after training of employees in (BPF), Valid also applying the swab in equipment and developer sector. The results of microbiological analysis of developer were negative before and after training, for microbiological analyzes of the weighing table showed up positive for Staphylococcus aureus and Escherichia coli. before training of employees had after reapplying, analysis resulted to be negative. The good manufacturing practices manual (GMP) and standard operating procedures (SOP) were applied as industry reality in which we achieved major improvements in control quality.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.titleDiagnóstico e implantação de boas práticas de fabricação em uma indústria de conservas do Município de Francisco Beltrão, PRpt_BR
dc.title.alternativeDiagnosis and good manufacturing practices implementation in a municipality vegetable canning industry Francisco Beltrão prpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoAs Boas Práticas de Fabricação (BPF) visa controlar a qualidade dos produtos oferecidos para a população frente de seus atributos desejáveis como sabor, textura e segurança alimentar. O principal objetivo é diagnosticar as condições higiênicas sanitárias conforme requisitos legais da RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002 da agência nacional da vigilância sanitária (ANVISA) e elaborar o manual de (BPF) na indústria de vegetais e doces. Na metodologia teve a aplicação da lista de verificação e após treinamento dos colaboradores em (BPF), validos também a aplicação do swab em equipamentos e colaborador do setor. Os resultados para as análises microbiológicas do colaborador apresentaram-se negativas antes e após o treinamento, para análises microbiológicas da mesa de pesagem apresentou-se positiva para Staphylococcus aureus e Escherichia coli. antes do treinamento dos colaboradores após teve a reaplicação da análise que resultou-se negativo. O manual de boas práticas de fabricação (BPF) e os procedimentos operacional padrão (POP) foram aplicados conforme realidade da indústria na qual obtivemos grandes melhorias no controle de qualidade.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca-
dc.contributor.referee1Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca-
dc.contributor.referee2Tibola, Silviane Aparecida-
dc.contributor.referee3Pinto, Ellen Porto-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos

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